百合厨SAM

微博@百合厨SAM 萌各种百合CP,专长安利+写文,脑洞突破天际。Black Hill,Brittina, JJXEmily, 肖根肖, Cophine, Doccubus,CA...

【BE预警】以后看我文之前都得签个生死状,此文虐,点进来被虐死原po概不负责,不谈人生,不收快递,我们家水表在门外,谢谢。


 “等下,时光请等一下。”

  娜塔莎罗曼诺夫从一场冗长的睡眠之中缓缓地苏醒过来。 

  耳边似乎还回荡着昨日的枪声与厮杀,她捂着隐隐作痛的头从床上坐起,立即有穿着医护服的人来上前替她检查身体。她看着那人身上熟悉的神盾局制服,手中陌生的工具,顺从地让对方测量了自己的体温,又检查了瞳孔反射等一系列的生理指标。

  床边坐着一个金发的中年男子,沧桑的脸上带着熟悉的表情。娜塔莎盯着他看了许久,墨绿色的眼睛里一瞬间掠过许多复杂的情绪。她伸出手来,小心翼翼地驱动着自己的手指,端起床边的水杯,喝了一口。

  “Rogers,”终于,她开口了。

  中年人的沉默给了她全部的答案。女人有些疲惫地闭上眼,深吸了一口气:“我睡了多久了?”

  “内战之后,你就失踪了。我们不知道你是怎么跑到地球的另一边去的,但是我们最后是在喜马拉雅山脉的深处找到你的。”

  “我在躲避神盾局的追杀,”女人咬着牙道,“我们失败了,你死了,你难道不记得了吗?”

  男人张了张嘴,似乎想要争辩什么,最后却还是放弃了,只是淡淡地说:“她没有去追杀我们中的任何一个,所有自愿归降的人都恢复了原来的职务。”娜塔莎知道他口中的那个“她”是谁。简单的一个人称代词,却像是在她心上凿了一个窟窿似的,生疼生疼的。 

  “那后来呢?”
  “Bucky成了美国队长,后来又死了。他们将我复活,Tony临死前将神盾局交给了我,一直到现在。”
  “已经过去多少年了?”
  “120年,娜塔莎,你睡了120年。”
  红发女人听到这句话以后,躺倒在床上,怔怔地看着天花板,半天不做声。Steve知道她脑海中一定在想着自己究竟错过了多少事,他了解那种感觉,那种一觉醒来发现整个世界都变掉了的感觉。他感觉自己需要说些什么,需要给这个人一个了结,可是他不知道该如何说出口。

  “她...她是怎么走的?”女人这句话说得很缓慢,就好像每个字都是从牙缝里挤出来的似的。娜塔莎不知道自己在期盼着怎样的答案。一方面她希望那人能够平安地活到晚年,寿终正寝;可是另一方面,她却又害怕对方会重蹈佩吉卡特的覆辙,无望地等一个不会回来的人。

  “暗杀,你失踪后没几年。我们不确定是谁做的...”

  “Fury。”女人打断了他无力的解释,“他也死了吧?”

  “是的。”男人说完,看着眼前面无表情的女人,“如果你需要什么东西...尽管提,医生说我们明天就可以开始复建,当然,这一切都看你自己的想法。”他又等了一会儿,见女人始终没有什么动静,便叹了口气,起身准备离开。

  当他走到门口的时候,就听见身后传来一个沙哑的声音,“Steve?”
  “嗯?”男人回过头来,看着眼前仿佛格外虚弱的女人。
  “能...给我一张照片吗...”她转过头来,绿宝石般的眸子里隐隐闪着泪光,“...他们所有人的?”
  “好的。我桌上就有一张,到时候给你一份。”

  后来,黑寡妇依然穿梭在匆忙的人群之间,成为一千个人,悄无声息地完成着一个又一个几乎不可能的任务。

  她的办公桌上,摆着一张照片。那是在纽约危机之后,众人受邀到新建成的复仇者大厦庆祝。来自外星球的神索尔开心地搂着美国队长,鹰眼和黑寡妇自然是戳在一起,史塔克当仁不让地站在正中间,布鲁斯害羞地站在角落里。希尔原本是打算帮忙拍的,却在最后一秒被娜塔莎拉了过去。贾维斯喊下“茄子!”,众人都灿烂地笑了起来。

评论(4)

热度(17)

  1. 第19棵树百合厨SAM 转载了此音乐