百合厨SAM

微博@百合厨SAM 萌各种百合CP,专长安利+写文,脑洞突破天际。Black Hill,Brittina, JJXEmily, 肖根肖, Cophine, Doccubus,CA...

【教父】(黑手党AU,ooc)

第四章  新王登基(下)

  “Nat.”希尔轻轻地敲了敲娜塔莎的卧室门。她才刚刚送走了所有的头目,那些老狐狸们争先恐后地托她安排明日与教父的会面,旁敲侧击地打听着女孩儿的心思。安布罗基奥站在一旁的角落里,看着被秃鹫们尽数散去,才最后走过来,笑着看着她说:

  “看来明天有的忙的了,”他说:“那我就不给你们添负担了。劳烦您给教父带一句话,就说安布罗基奥这里一切照旧。”

  然后他也离开了。希尔看着终于空掉了的客厅,克莱门萨正使唤着弗兰西丝卡拿来足够的清洁剂和漂白剂。“看来明天要换地毯了。”她想着,然后长长地松了一口气。这一天终于快要结束了。

  希尔又等了一会儿,门虚掩着,能听到哗哗的水声从里间传来。她犹豫片刻,还是不放心地走进去,小心翼翼地推开洗手间的门:娜塔莎正站在镜前,光着脚,眼睛鼻头都红红的。原本披肩的长发被她参差不齐地剪到了耳根,火红色地躺在陶瓷洗手池里,如同一池血液

  “…Nat?”年轻军师不知该如何是好,只能很轻声地叫了她一下。这一下将女孩儿惊醒了过来,猛地抬起头,看着镜中的希尔。

  “溅在上面的血洗不掉了。”她吸了吸鼻子,哑哑地说。

  希尔沉默了。她想要安慰娜塔莎,想要拍拍她的肩膀告诉她一切都会好起来的。但是此时,就连自己都不知道将来该要何去何从,她没有那个自信去安慰,只能默默地靠在冰冷的墙壁,担忧地看着她。

  小教父叹了一口气,依然双手撑着洗手池的两边,低低地问:“人都走了?”

  “都走了,我将上午的时间空了出来,恐怕塔塔基利亚家族要来造访。”

  娜塔莎无奈地叹了口气,“那是必然的,他们应该已经想好了所要的赔偿。”

  “中国人那边呢?”她又问。

  “已经打点妥当。”

  “谢谢。”小教父轻声地说。她转过身来,看着身后的人:“约翰今天提起了会议的事,我请求他同去。”

  希尔明白这肯定是在自己出去的时候说的,有些小小的不快,感觉自己被排除了出去。本来按照家族规矩,当新教父接任的时候,他的军师也就自然顶替掉了之前的军师。可是像娜塔莎这般倚重老军师,就无异于将自己摆在了一个可有可无的位置上。她忽然想起安布罗基奥的话,心中不由地升腾起一丝寒意。不过她知道娜塔莎既然告诉了自己,那就必然有她的理由,因此当下也没说什么,只是示意她继续。

  “玛利亚,”女孩儿直起身来,朝她走过去,两只猫一般的绿眼睛带着说不清道不明的情愫看着希尔:“你是我在这世上唯一能信任的人了。”她说,“有人背叛了家族,我需要你做我的影子,在几个老头子不注意的地方行事。我们要织一张大网,将对家族不利的人一网打尽。”

  女人顿时明白了过来,有些不可思议地看着她:“你觉得是大伯父?”

  年轻教父摇了摇头,“现在还不好说。但是如果我们的计划成功的话,父亲葬礼那日我们就会见分晓了。”她尚且稚嫩的脸庞在洗手池的灯光下显现出阴影,看起来格外地阴沉、冷峻。一瞬间希尔仿佛看到了往日的尼克弗瑞教父。

  “对了,那个孩子,我叫巴蒂斯塔放了他。”她忽然想起这件事来。红发的女人脸上显露出难过的神情,知道是自己让那个孩子成了没有父亲的可怜儿,却又有些许的安慰。她苦笑了一下,将头埋在女人的肩膀上:“谢谢你,玛利亚,让我感觉好受了一点。”

  “嗯。”高个子的女人点点头,“快点休息吧,明天又是艰苦的一天。”

  “嗯…”女孩儿闷闷地答应了一句,却还捏着她的手不放,“你能不能留在这里陪陪我?”

  “好的。”希尔搂住她,轻声说。

评论(8)

热度(63)

  1. 百合厨SAM巨白菜 转载了此文字
    哇塞,长评!感动得我简直泪如尿崩
  2. 巨白菜百合厨SAM 转载了此文字
      人生第一次写长评,并不知道什么才算作“长评”,而且在决定写长评之前就意识到很困难,才第四章,剧情